부르고뉴 화이트 와인의 심장으로 불리는 뫼르소는 우아한 풍미와 풍성한 질감, 정교한 미네랄리티로 전 세계 와인 애호가들에게 사랑받고 있습니다. 단일 AOC로서 그랑크뤼 등급은 가지고 있지 않지만, 최고급 프르미에 크뤼 포도밭과 뛰어난 생산자들이 만들어내는 와인은 그 이상의 품격을 자랑합니다. 뫼르소의 세부 소개 1. 지리적 특성과 역사 - 뫼르소는 부르고뉴의 "골든 트라이앵글"이라 불리는 퓌슈몽트라셰(Puligny-Montrachet), 샤샤뉴몽트라셰(Chassagne-Montrachet)와 함께 샤르도네 품종이 가장 잘 자라는 지역으로 꼽힙니다. - 이 지역은 석회암과 점토가 혼합된 테루아를 기반으로 하며, 1937년 AOC(Appellation d'origine contrôlée)로 지정되었..