🍴콜키지식당 추천

[한남 맛집] 부토, 콜키지 가능, 퓨전한식, 셀럽의셰프, 데이트코스

회계사아재 2025. 3. 15. 06:18
300x250

부토

서울 한남동에 위치한 모던 한식 다이닝 바로, 전통 한식을 현대적으로 재해석한 창의적인 요리를 선보입니다. 아늑한 분위기의 오픈 키친에서 셰프들이 직접 요리하는 모습을 감상할 수 있어 특별한 다이닝 경험을 제공합니다. 신선한 재료와 독특한 조리법으로 미각과 시각을 모두 만족시키는 퓨전 한식을 즐길 수 있는 곳입니다.

🍽️ 전통 한식을 현대적으로 재해석한 창의적인 메뉴
🍷 다양한 와인과 페어링 가능한 한식 요리
🏠 아늑한 분위기의 오픈 키친에서 즐기는 특별한 다이닝 경험

 


주소: 서울 용산구 한남대로27가길 32
영업시간: 화~목 18:00~23:00, 금~토 18:00~24:00, 일~월 휴무
대표메뉴: 베지테리언 사시미 18,000원, 트러플에그크림과 꽈베기 18,000원, 마라청어알 비빔면 26,000원
근처 공영주차장 이용 필요

와인 1병당 5만원, 매장 와인 이용시 3만원


 


부토 찾아가는 길 및 내부 분위기

보토 분위기
보토 분위기

 

부토는 서울 지하철 6호선 한강진역에서 도보로 약 10분 거리에 위치해 있습니다. 한강진역 3번 출구로 나와 한남 카페거리 쪽으로 걷다보면 카페거리 조금 못간 위치 왼편에 부토가 있습니다. 주변에 유명한 카페와 레스토랑들이 많아 찾기 쉬운 편입니다. 건물 외관은 모던하고 세련된 느낌을 주며, 입구에 부토 간판이 눈에 띄게 설치되어 있어 쉽게 식별할 수 있습니다. 레스토랑 내부에 들어서면 아늑하고 고급스러운 분위기가 느껴집니다. 오픈 키친 구조로 되어 있어 셰프들이 요리하는 모습을 직접 볼 수 있는 것이 특징입니다. 바 좌석과 테이블 좌석이 적절히 배치되어 있어 다양한 형태의 모임에 적합합니다. 조명은 은은하게 설치되어 있어 편안한 분위기를 연출하며, 벽면에는 현대적인 아트워크들이 걸려있어 세련된 느낌을 더해줍니다. 전체적으로 모던하면서도 한국적인 요소가 조화롭게 어우러진 인테리어가 인상적입니다.

 



부토 대표 메뉴와 맛 소개

부토 메뉴
부토 메뉴

 

부토의 대표 메뉴 중 하나인 베지테리언 사시미는 비트, 콜라비, 아보카도, 흰목이버섯, 표고버섯, 마, 감태, 김 등 다양한 채소와 해조류를 사용해 만든 독특한 요리입니다. 각 재료의 식감과 맛이 조화롭게 어우러져 마치 생선회를 먹는 듯한 느낌을 주며, 건강하고 가벼운 맛으로 와인과도 잘 어울립니다. 트러플에그크림과 꽈베기는 한국의 전통 간식인 꽈배기를 현대적으로 재해석한 메뉴로, 부드러운 트러플 에그크림과 바삭한 꽈배기의 조화가 일품입니다. 마라청어알 비빔면은 청어알젓갈과 마라 오일, 오이, 고수를 넣은 카펠리니 파스타로, 한식과 이탈리안 요리의 퓨전이 돋보이는 메뉴입니다. 청어알의 짭짤함과 마라의 얼얼한 맛, 고수의 향이 조화롭게 어우러져 독특한 맛을 자랑합니다. 이 외에도 가지 멘보샤는 부토의 시그니처 메뉴로, 바삭한 외피와 부드러운 내부의 대비가 매력적입니다. 성게알 취나물 볶음밥은 성게알의 풍미와 취나물의 향이 어우러진 고급스러운 볶음밥으로, 한국적인 맛을 현대적으로 해석한 좋은 예시입니다. 부토의 모든 요리는 신선한 재료를 사용하며, 전통 한식의 맛을 기본으로 하되 현대적인 조리법과 플레이팅으로 새로운 경험을 선사합니다. 특히 아궁이에서 가마솥으로 만드는 솥밥은 그날의 신선한 재료에 따라 메뉴가 바뀌는 특별한 요리로, 따뜻한 맛과 향을 느낄 수 있습니다.

 

2025.02.21 - [분류 전체보기] - 추천 와인 콜키지 식당 리스트 (지도 공유받아가세요)

 

추천 와인 콜키지 식당 리스트 (지도 공유받아가세요)

『회계사아재 추천 와인 콜키지 식당 리스트』INTJ 회계사아재가 티스토리에서 추천한 와인 콜키지 식당 이 포스팅에 싹다 모아놨습니다.  👀 와인콜키지 정책은 수시로 바뀌기 때문에 방문

gastoronomin.tistory.com

 

300x250