300x250

2025/03/04 15

[시청 맛집] 오드하우스, 콜키지 가능, 재방문율 높은 맛집

오드하우스정동길에 위치한 오드하우스는 등록문화재 제402호인 구 신아일보사 별관 건물 지하 1층에 자리한 와인 다이닝 레스토랑입니다. 낮에는 브런치 카페로, 저녁에는 분위기 있는 와인 바로 운영되며, 이탈리안 요리와 다양한 와인을 즐길 수 있는 곳입니다. 🍝 역사적 건물: 1930년대 미국 싱거미싱회사 사옥으로 사용된 문화재 건물에서 특별한 분위기를 즐길 수 있습니다. 🍝 다양한 와인: 벽면 가득 장식된 와인 보틀과 와인셀러에서 다양한 종류의 와인을 선택할 수 있습니다. 🍝 독특한 인테리어: 앙리 마티스의 작품을 연상시키는 강렬한 색채의 인테리어가 특별한 분위기를 연출합니다.🍷 이탈리아 토스카나 산지오베제 (Sangiovese)는 라구 볼로네제 파스타와 잘 어울리는 중간 바디의 레드 와인으로, 토..

나파 밸리의 와이너리: 브랜드 나파 밸리, 쉐이퍼 빈야드, 오비드 추천

나파 밸리는 미국 캘리포니아 주의 대표적인 와인 산지로, 세계적인 품질의 와인을 생산하는 곳입니다. 19세기 초부터 시작된 와인 생산 역사와 함께 현재 400개 이상의 와이너리가 운영되고 있습니다. 나파 밸리의 와인은 전 세계 고급 와인 시장의 상위 1% 중 40%를 차지할 정도로 그 품질과 명성이 뛰어납니다.나파 밸리는 캘리포니아 산파블로 베이 북쪽에 위치한 지역으로, 길이 약 48km에 이르는 협곡 형태의 지형을 가지고 있습니다. 이 지역의 특별한 기후와 토양 조건은 고품질 와인 생산에 이상적인 환경을 제공합니다. 특히 카베르네 소비뇽, 샤르도네, 메를로, 진판델 등의 포도 품종이 잘 자라며, 이를 이용한 다양한 스타일의 와인이 생산됩니다. 1. 브랜드 나파 밸리 (Brand Napa Valley)□..

론 밸리의 명품 와이너리: 도멘 장-루이 샤브, 기갈, 샤푸티에 추천

론 밸리 북부는 에르미타주와 코트 로티 같은 유명한 와인 생산 지역으로, 이곳의 와이너리들은 전통과 혁신을 조화롭게 결합하여 세계적인 품질의 와인을 생산합니다. 도멘 장-루이 샤브, 기갈, 샤푸티에는 각각 독특한 철학과 스타일이 있으며, 이들의 와인은 론 밸리의 테루아를 잘 표현합니다. 이 글에서는 이 세 와이너리의 역사와 대표 와인에 대해 자세히 살펴보겠습니다.  1. 도멘 장-루이 샤브(Domaine Jean-Louis Chave)와이너리 역사:1481년부터 16대에 걸쳐 가업을 이어온 론 밸리 북부의 대표적인 와이너리입니다.에르미타주(Hermitage) 지역의 선구자적인 생산자로 알려져 있습니다.현재는 장-루이 샤브가 아버지 제라르와 함께 와이너리를 운영하고 있습니다.와이너리 위치:프랑스 론 밸리 ..

부르고뉴의 와이너리: 로마네 콩티, 도멘 르플레브, 장 그리보 추천

부르고뉴 지역의 세계적인 와이너리 도멘 드 라 로마네 콩티, 도멘 르플레브, 도멘 장 그리보의 역사와 특징을 상세히 소개합니다. 각 와이너리의 대표 와인과 그 특성, 그리고 구매 방법에 대한 정보를 제공합니다. 프랑스 와인의 정수를 담은 이 세 와이너리의 매력을 깊이 있게 탐구해보세요. 도멘 드 라 로마네 콩티 (Domaine de la Romanée-Conti)와이너리 역사 14세기부터 와인 생산을 시작한 부르고뉴 최고의 와이너리 중 하나.1760년 꽁띠 공작(François Louis de Bourbon)이 로마네 포도밭을 매입하며 현재의 명성을 얻게 됨.1869년부터 드 빌렌(De Villaine) 가문과 르루아(Leroy) 가문이 공동 소유하며 전통을 이어오고 있음. 와이너리 위치 프랑스 부르고..

보르도의 명품 와이너리: 샤토 마고, 라피트 로칠드, 무통 로칠드 소개

보르도의 명품 와이너리: 샤토 마고, 라피트 로칠드, 무통 로칠드 완벽 가이드 보르도 지역의 세계적인 와이너리 샤토 마고, 라피트 로칠드, 무통 로칠드의 역사와 특징을 상세히 소개합니다. 각 와이너리의 대표 와인과 그 특성, 그리고 구매 방법에 대한 정보를 제공합니다. 프랑스 와인의 정수를 담은 이 세 와이너리의 매력을 깊이 있게 탐구해보세요.샤토 마고(Château Margaux)와이너리 역사 샤토 마고는 16세기부터 와인 생산을 시작한 오랜 역사를 자랑하는 와이너리입니다. 1855년 보르도 와인 등급 체계가 확립될 때 최고 등급인 프리미에 크뤼(Premier Cru)로 선정되었으며, 이후 지속적으로 최고급 와인을 생산해오고 있습니다1.  와이너리 위치 프랑스 보르도 지역의 메독(Médoc) 지구 내 ..

와인 종류별 잔 고르는 법: 완벽한 와인 경험을 위한 필수 가이드

와인은 종류에 따라 맛과 향이 천차만별입니다. 와인의 매력을 제대로 느끼기 위해서는 적절한 잔을 선택하는 것이 매우 중요합니다. 와인잔의 모양은 와인의 향을 모아주고, 공기와의 접촉 면적을 조절하여 와인의 맛을 더욱 풍부하게 만들어줍니다.1. 레드 와인 잔: 풍부한 향과 깊은 맛을 위한 선택레드 와인은 일반적으로 넓고 둥근 볼 모양의 잔을 사용합니다. 넓은 볼은 와인이 공기와 충분히 접촉하도록 도와주어 복잡하고 풍부한 향을 더욱 잘 느낄 수 있게 해줍니다.  보르도 잔 (Bordeaux Glass): 풀바디 레드 와인 (카베르네 소비뇽, 메를로 등)에 적합키가 크고 볼이 넓으며, 입구가 좁아지는 형태타닌이 강한 와인의 맛을 부드럽게 해주고, 풍부한 향을 효과적으로 전달  부르고뉴 잔 (Burgundy G..

[시청 맛집] 신성식당, 콜키지 가능, 굴보쌈맛집, 수요미식회, 노포느낌

신성식당북창동에 위치한 신성식당은 1980년대부터 운영해온 전통 있는 보쌈 전문점입니다. 겨울철 제철 굴보쌈으로 유명하며, 수요미식회에도 소개된 서울의 대표적인 보쌈 맛집입니다.  🦪 전통의 맛: 40년 가까이 이어온 변함없는 맛과 품질🦪 제철 굴보쌈: 겨울철 신선한 굴로 만든 특별한 굴보쌈 🦪 다양한 메뉴: 보쌈 외에도 생선구이, 찌개 등 다양한 한식 메뉴🍷 프랑스 루아르 밸리 뮈스카데(Muscadet)의 미네랄리한 풍미와 상쾌한 산미가 굴보쌈의 신선함을 돋보이게 하고 보쌈의 고소함과 조화를 이룹니다. 주소: 서울 중구 세종대로14길 22-3영업시간: 월~토 11:30 ~ 22:00, 14:30~17:00 휴식, 일 휴무대표메뉴 - 굴보쌈 43,000원  - 간재미회 보쌈 43,000원  - 부..

[시청 맛집] 양미옥, 콜키지 가능, 전통있는 양대창집, 블루리본

양미옥서울 남대문로에 위치한 양미옥은 1992년부터 30년 넘게 이어온 양대창 전문점입니다. 깔끔하고 잡내 없는 양곰탕과 양대창 구이로 유명하며, 전직 대통령들도 즐겨 찾던 서울의 대표적인 양요리 맛집입니다. 🍖 최고급 양대창: 신선한 재료로 만든 쫄깃하고 부드러운 양대창 구이를 맛볼 수 있습니다. 🍖 정통 양곰탕: 오랜 시간 우려낸 깊은 맛의 양곰탕으로 보양식을 즐길 수 있습니다. 🍖 30년 전통: 1992년부터 이어온 노하우로 변함없는 맛과 품질을 유지하고 있습니다.🍷 프랑스 론 지역 시라(Syrah)는 양대창의 풍부한 맛과 잘 어울리는 풀바디 레드 와인으로, 스파이시한 향과 과일 풍미가 양고기의 감칠맛을 더욱 돋보이게 합니다.  주소: 서울 중구 남대문로 27-2영업시간: 11:30 ~ 22..

[시청 맛집] 규반, 콜키지 가능, 궁중음식, 을지로맛집

규반을지로에 위치한 규반은 궁중음식과 반가의 계절음식을 현대적으로 재해석한 한식 파인다이닝 레스토랑입니다. 기록을 토대로 한 정통 한식의 맛과 품격을 유지하면서도 시대적 감각을 더해 특별한 미식 경험을 선사합니다. 🍽️ 정통 궁중음식 경험: 기록을 바탕으로 한 정통 궁중음식과 반가의 계절음식을 맛볼 수 있습니다. 🍽️ 제철 재료 활용: 사계절 제철 재료를 중심으로 한 정갈하고 건강한 한식을 즐길 수 있습니다. 🍽️ 장인의 손맛: 모든 요리에 사람의 정성과 손맛이 깃들어 있어 특별한 맛을 경험할 수 있습니다.🍷  한국 충북 영동 머루와인: 한식의 깊은 맛과 조화를 이루는 국산 와인으로, 은은한 산미와 과실향이 규반의 정갈한 요리와 잘 어울립니다.  주소: 서울특별시 중구 을지로 29 1F 규반영업시..

[시청 맛집] 크리스탈제이드 소공점, 콜키지 가능, 미슐랭중식

크리스탈 제이드 소공점서울 중구 소공동에 위치한 크리스탈제이드는 싱가포르에 본사를 둔 고급 중식당으로, 2012년 오픈 이후 7년 연속 미쉐린 가이드 서울 추천 레스토랑으로 선정되었습니다. 2023년 5월 전면 리뉴얼을 통해 더욱 고급스러운 광동식 다이닝 레스토랑으로 재탄생했습니다.  🥟 미쉐린 가이드 인정: 2017년부터 2023년까지 6년간 미쉐린 가이드에 선정된 검증된 맛집입니다.🥟 정통 홍콩식 딤섬: 현지의 맛을 그대로 재현한 다양한 딤섬 요리를 즐길 수 있습니다. 🥟 북경오리 전문: 사전 예약 시 맛볼 수 있는 정통 북경오리 요리가 대표 메뉴입니다.🥂프랑스 알자스 리슬링 (Riesling): 산뜻한 산미와 과일향이 북경오리의 기름진 맛을 중화시키고, 딤섬의 섬세한 풍미를 돋보이게 합니다...

300x250